Оборудование для магазина: виды и особенности выбора
Торговое оборудование для продуктового магазина на отечественном рынке представлено широким ассортиментом различных установок. Чтобы выбрать конкретную из них, следует придерживаться следующих рекомендуемых принципов по организации торгового пространства:
- — торговое холодильное оборудование должно отвечать правилам эргономики, не загораживать проход и обеспечивать свободный доступ к продукции;
- — представленные товары должны привлекать внимание покупателей;
- — необходимо строго соблюдать установленные нормы СанПиН с соблюдением температурного режима.
Виды оборудования для торгового предприятия
По температурному режиму различаются следующие виды торгового оборудования:
- — среднетемпературное (от -0 до +10 градусов);
- — низкотемпературное (от -5 до -25 градусов, в редких случаях при необходимости отрицательная температура может достигать -85 градусов; устройства такого типа устанавливаются в больницах и аптеках для хранения вакцин и лекарственных препаратов);
- — универсальное (способно поддерживать температуру в диапазоне от -5 до +5 градусов).
Холодильное оборудование в магазине, который специализируется на реализации продуктовых товаров, занимает самое значимое место и имеет свое конкретное предназначение. Это кратковременная демонстрация и реализация пищевой продукции.
К холодильному оборудованию для магазина относятся устройства для хранения скоропортящейся продукции:
- — холодильная витрина — для демонстрации колбасных изделий и сыра, полностью готовых к употреблению;
- — холодильная боннета и кондитерская витрина — для хранения рыбных, овощных и мясных полуфабрикатов, а также мороженого и различных кулинарных изделий;
- — холодильный шкаф — для охлаждения и демонстрации различных алкогольных и безалкогольных напитков;
- — горка пристенная или холодильник — для реализации продукции любой направленности в помещениях с ограниченной площадью свободного пространства.
К морозильному оборудованию для магазина относятся устройства, предназначенные для долгосрочного хранения продуктов. К ним относится морозильный ларь, боннета и морозильная камера. Устройство такого типа могут иметь глухую или стеклянную дверь купе. Они предназначаются для хранения различной замороженной продукции: мяса, рыбы, полуфабрикатов и т.д.
Для организации успешных продаж одного лишь решения купить торговое оборудование недостаточно. Необходимо правильно разместить его в торговом зале с точки зрения эргономики. Эта задача решается на этапе проектирования.
Купить торговое оборудование для собственного предприятия вы сможете в каталоге нашего интернет-магазина по приятной цене.

